Informationen zu den Kommunalwahlen am 14. März 2021: Allgemeine Informationen

In Lohfelden finden am 14. März 2021 folgende 5 Wahlen statt:
  • Wahl der Gemeindevertretung in Lohfelden
  • Wahl des Kreistages des Landkreises Kassel
  • Wahl des Landrates des Landkreises Kassel
  • Wahl des Ausländerbeirates in Lohfelden
  • Wahl des Kreisausländerbeirates des Landkreises Kassel

Die meisten Wählerinnen und Wähler werden nicht für alle 5 Wahlen wahlberechtigt sein. Für die Ausländerbeiratswahlen gilt grundsätzlich eine andere Wahlberechtigung als für die anderen Kommunalwahlen.

Ihre persönliche Wahlberechtigung können Sie der Wahlbenachrichtigung auf der Vorderseite im oberen Drittel entnehmen.

Bei der Direktwahl des Landrates des Landkreises Kassel kann es zu einer Stichwahl kommen. Diese würde zwei Wochen später, also am 28. März 2021 stattfinden.

Wahlbenachrichtigungen

Die Wahlbenachrichtigungen gehen allen Wahlberechtigten vom 01. Februar bis spätestens 21. Februar 2021 zu.
Sollte Ihnen bis zum 21.02. keine Wahlberechtigung vorliegen, so empfiehlt es sich bei der Gemeindeverwaltung (Wahlamt - Bürgerservice) nachzufragen, ob Sie im Wählerverzeichnis eingetragen sind – denn Wählen darf nur, wer in einem Wählerverzeichnis eingetragen ist!

Bitte heben Sie Ihre Wahlbenachrichtigung nach der Stimmabgabe im Wahllokal für den Fall einer Stichwahl auf (gilt nicht für Briefwahl).

Weitere Informationen erhalten Sie auch im Themenportal Wahlen im Internet unter https://wahlen.hessen.de.

Sollten Sie noch Fragen haben, wenden Sie sich gerne an Ihr Wahlamt der Gemeinde Lohfelden, Lange Straße 20, 34253 Lohfelden.

Unter folgenden Rufnummern ist Ihr Wahlamt erreichbar:
Tel. 5 11 02-64, 5 11 02-65, 5 11 02-73 und 5 110 2-74
oder per E-Mail wahlen@lohfelden.de

Haben Sie konkrete Fragen zu Ihrer Wahlberechtigung oder wollen Sie einen Termin vereinbaren, so wenden Sie sich bitte an den Bürgerservice der Gemeinde Lohfelden, Tel. 5 11 02-26, E-Mail buergerservice@lohfelden.de.

Wahlamt