Informationen zu den Kommunalwahlen
am 14. März 2021: Musterstimmzettel

Musterstimmzettel

Dieser Musterstimmzettel dient der rechtzeitigen Information der Wählerinnen und Wähler über die Wahl zur Gemeindevertretung und das Wahlsystem. Er ist inhaltlich und förmlich dem Originalstimmzettel gleich, wie er den Wählerinnen und Wählern am Wahltag vorgelegt wird. Er ist jedoch mit einem deutlichen Aufdruck als MUSTER gekennzeichnet.

Sie dürfen daher diesen Stimmzettel nicht für die Wahl verwenden. Eine Stimmabgabe mit dem Musterstimmzettel macht Ihre Wahl ungültig!

Auf der Rückseite des Musterstimmzettels können Sie eingehende Informationen zum Wahlsystem und noch zusätzliche Informationen aus Anlass der Corona-Pandemie entnehmen.

Die Musterstimmzettel zur Wahl des Kreistages des Landkreises Kassel werden ebenfalls verteilt (jedoch nicht zeitgleich).

Der Musterstimmzettel für die Wahl der Gemeindevertretung in Lohfelden hat die Farbe Weiß.

Für die Wahl des Kreistages des Landkreises Kassel wird ein roter Musterstimmzettel verwandt, welcher auch erheblich größer ist.

Durch die Zustellung über unseren Blickpunkt Lohfelden Verteiler kann jedoch nicht vollständig sichergestellt werden, dass sämtliche Haushalte in Lohfelden einen Musterstimmzettel erhalten haben.

Sollte bei Ihnen kein Musterstimmzettel eingegangen sein, so haben Sie die Möglichkeit, den Musterstimmzettel für die Wahl der Gemeindevertretung auf unserer Homepage unter www.lohfelden.de einzusehen.

Allgemeine Informationen zur Stimmabgabe können ebenfalls dort entnommen werden.

Des Weiteren liegen in unserer Rathausinformation noch Exemplare der Musterstimmzettel zur Einsicht und zum Mitnehmen aus.

Der Musterstimmzettel für die Wahl des Ausländerbeirates wird den Wahlberechtigten direkt per Post mit zusätzlichem Informationsmaterial zugestellt.

Weitere Informationen zur Kommunalwahl und Stimmabgabe erhalten Sie auch im Themenportal Wahlen im Internet unter https://wahlen.hessen.de

Wahlamt