Präsentation der Wahlergebnisse

Am Wahlabend sind nach der Wahlhandlung 5 Wahlen durch die Wahlvorstände auszuzählen bzw. zur weiteren Auszählung vorzubereiten.

• Die Landratswahl wird komplett ausgezählt.
  • Bei der Wahl zur Gemeindevertretung und der Wahl zum Kreistag wird lediglich ein Trendwahlergebnis (Auszählung der Listenstimmen) ermittelt.
  • Die Ausländerbeiratswahlen werden erst ab dem Folgetag durch unsere Auszählungswahlvorstände bzw. durch den Auszählungswahlvorstand des Landkreises Kassel ausgezählt.

Aufgrund der Ihnen allen bekannten Pandemielage verzichten wir ganz bewusst auf interne Wahlpräsentationen im Rathaus oder Bürgerhaus, sowohl bei dem Trendwahlergebnis am Wahlabend als auch bei der Ermittlung des vorläufigen Endergebnisses an den darauffolgenden Tagen.

Zwischenstände der Wahlergebnisse können auf dieser, unserer Homepage unter www.lohfelden.de oder unter www.hsl.de (statistisches Landesamt) angesehen werden.

Unsere Wahlinformationsseite wird ständig aktualisiert.

Die Auszählung der Personenstimmen erfolgt durch eigenes Personal im Rathaus.

Das Rathaus ist natürlich für die Beobachtung des Auszählens geöffnet, denn für die Auszählung ist Öffentlichkeit herzustellen.

Da jedoch ein Großteil der Bediensteten mit dem Auszählen beschäftigt sein wird, haben wir das Rathaus für den allgemeinen Dienstleistungsverkehr geschlossen.

gez.
Kai Hast