Trutnover Läuferinnen und Läufer zum Kassel Marathon in Lohfelden zu Gast

Hervorragende Laufergebnisse

Am nächsten Morgen war es dann soweit und die Mitglieder des „Freundeskreis Trunov“ standen an der Marathonstrecke bereit, um die Gäste aus unserer Partnerstadt gebührend anzufeuern. Der Applaus schien zu wirken und die Läuferinnen und Läufer erreichten alle gesund und mit guten Zeiten ihr Ziel im Auestadion.

Ein hervorragendes Ergebnis erzielte der Läufer Vojtěch Hubka, der die komplette Marathonstrecke in einer Zeit von 04:23 Stunden bestritt. In der Disziplin Halbmarathon erreichte Läuferin Dagmar Beluská mit einer Zeit von 02:02 Stunden ein sehr gutes Ergebnis. Auch der Läufer Petr Syrovátka erzielte mit einer Zeit von 01:45 Stunden ein tolles Resultat. Groß war die Freude, als Läufer Petr Nesládek die Halbmarathonstrecke in einer Zeit von 01:31 bestritt und damit in seiner Altersklasse U20 den 1. Platz belegte. Dies erinnerte stark an den Kassel Marathon im Jahr 2015, als sich Läufer Ondřej Čtvrtečka, damals ebenfalls in der Altersklasse U20, den ersten Platz in der Kategorie Marathon sicherte. Leider konnte Ondřej Čtvrtečka jedoch in diesem Jahr nicht antreten, da er sich einen Tag vor der Abreise nach Lohfelden am Fuß verletzte.

Bei einem gemeinsamen Mittagessen im Restaurant Viet Nam Plus nach dem Lauf konnten alle Teilnehmenden die Marathonerlebnisse noch einmal Revue passieren lassen. Thomas Wirz, Mitglied des Gemeindevorstands, gratulierte den Gästen zu ihren tollen sportlichen Leistungen und verabschiedete sie offiziell, bevor sie ihre Reise zurück nach Trutnov antraten.